К основному контенту

Школа Инесс Бугуан: Мечты сбываются, или Как я провела лето. О своей поездке в США и не только рассказывает Инна Шумкина (Olivia)

   Big Apple, The windy city, Beantown… Те, кому посчастливилось поучиться на ступени Business в Школе Инесс Бугуан, наверняка помнят эти названия. Прошлой весной они мне казались чем-то далёким и слегка нереальным, когда мы проживали жизнь своих героев, встречаясь в Бостоне (Beantown), прогуливаясь по Чикаго (The windy city), организовывая благотворительные акции в Нью-Йорке (Big Apple). И я совсем не подозревала, что летом смогу посетить их, выиграв грант на обучение в одном из Летних институтов в США.

   Итак, восемнадцать участников из восемнадцати стран собрались в Университете Огайо. Шесть недель и насыщенная программа почти без выходных. Лекции, дискуссии, презентации, встречи с журналистами и редакторами, посещение местных и национальных теле- и радиоканалов, журналов и газет (вот только некоторые из них: CNN, National Geographic, Wired magazine, Google, Coca-Cola), поездки в разные города, перелёты с одного побережья на другой. 
Рабочая атмосфера. Лекция с деканом факультета
   Открывая для себя Америку, одновременно я знакомилась с ещё семнадцатью странами, которые представляли другие участники Летнего института. А это и другие привычки, и другие проблемы, и другие акценты, ведь только для одной участницы из Австралии английский язык был родным.
Посещение CNN. С коллегой из Замбии
   Америка представала с разных сторон. Началось всё с зелёного уютного кампуса университета в маленьком городке с мощёными улицами и небольшими зданиями из красного кирпича, вокруг которых то тут, то там скачут белки и щебечут птицы разных мастей. А закончилось в Ньй-Йорке — в городе, который никогда не спит, карта метро которого напоминает лабиринт, и если выходишь из этого лабиринта на земную поверхность, то оказываешься в людском потоке, несущемся в разные стороны.
Прогулка в Бостоне
   Сейчас, уже вернувшись, оглядываясь назад и осмысляя произошедшее, могу сказать следующее. Три года назад я пришла в Школу Инесс Бугуан, мной руководило желание общаться на английском языке в своей профессиональной сфере, желание участвовать в международных программах. И это желание исполнилось. Исполнилось очень неожиданно и внезапно. Но в то же время я была к этому готова благодаря прекрасному педагогу и замечательным сокурсникам на всех четырёх ступенях обучения в Школе Инесс Бугуан. Я знаю, людям, которые учатся, порой кажется, что у них нет результата, что у них ничего не получается, и они опускают руки. Да, бывает тяжело. Но ни в коем случае нельзя останавливаться. Здесь как нельзя лучше подходит всем известная пословица: тяжело в учении — легко в бою (проверено на себе). Да и пока учишься, вдруг начинают сбываться давние мечты и бой уже кажется не таким страшным. Так что — Work hard, do not stop and your dreams come true!
   Инна Шумкина (а кто-то помнит как Lola McLow или Olivia Swenson)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Магия Русского Рождества в Марселе

Новый Набор в "Школу Инесс Бугуан" состоится в конце февраля 2009г. Сейчас школа на каникулах, а значит, у нас есть несколько свободных минут для кросс-культурного диалога. Noël à l’heure Russe, Marseille http://www.youtube.com/watch?v=icSqyWQZ0p0&list=PLgmEICSPc4REAQGqpliXA9rF6FrVyKxdZ   J'ai donc une nouvelle fois fêté Noël cette nuit à l'occasion du Noël orthodoxe. La religion russe a maintenu le calendrier Julien dans la pratique de ses fêtes religieuses. Ces dernières sont donc décalées d'environ 13 jours par rapport aux fêtes catholiques. Je vous souhaite un très Joyeux Noël Orthodoxe de la part des Russes qui habitent à Marseille ! Метки: Рождество во Франции , школа Инесс Бугуан , Русские во Франции , французский язык Самара , французы Самара , Noel Russe , le Noel Orthodoxe , a Marseille , EN FRANCE

11 марта КОНЦЕРТ GAROU/ГАРУ В САМАРЕ

В преддверии Недели Французского Языка и Культуры (16марта-22 марта 2009г.) в Самарской Филармонии 11 марта состоялся концерт всеми нами любимого канадского исполнителя GAROU/ГАРУ . Его творчество характеризуется неподражаемой манерой исполнения, а так же поэтически-оригинальными текстами песен. На занятиях в нашей школе ученики французской группы с удовольствием поют песни Гару, давно полюбившиеся нам, такие как "Je n'attendais que vous", "Gitan", "Je suis le même", "Que le temps" и многие другие. Поэтому мы, конечно же, не могли обойти вниманием это событие. Ещё в ноябре 2008г. ученица французской группы Наталья (Blanche), получив звонок о том, что концерт Гару состоится в марте, взяла на себя все организаторские моменты и вот, благодаря ей, и во главе с директором «Школы Инесс Бугуан» Ниной Козьминичной, мы практически всем составом французской группы пошли 11 марта на долгожданный концерт. Было приятно встретить на ...